Обертывание

Шоколадное обертывание

shokoladЕсли много-премного теплого шоколада нанесут на Ваше любимое тело, то Вы получите прекрасный отдых для психики, идеальный уход за кожей, а также будете долго благоухать шоколадом. И в этом случае шоколад окажет очень полезное действие на весь организм, ведь он богат микроэлементами, жирными кислотами.

Как показали научные исследования, какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких, как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины, моно- и полисахариды.

Благодаря наличию полифенолов, какао-бобы обладают самым высоким антиоксидантым потенциалом среди многих полезных для здоровья растений и плодов. Именно полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, с действием которых связаны многие возрастные проблемы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, опухолевые процессы, артриты и даже ожирение, которое может быть вызвано повреждением органов эндокринной системы свободными радикалами.

Всестороннему исследованию подвергнут и аромат шоколада. Международный коллектив ученых (США, Германия) пришел к выводу, что аромат этого замечательного продукта у большинства людей стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина А — важного компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека, а также обладает способностью повышать уровень эндорфина (гормона радости) в организме.

1. Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу. Запускает внутренние механизмы разрушения целлюлита воздействуя на биохимию адипоцитов. В итоге избавляет кожу от эффекта «апельсиновой корки», моделирует контуры тела, уменьшает растяжки, делает кожу гладкой и эластичной. Стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, увлажняет и питает кожу.

2. Шоколадные маски для повышения тонуса и упругости кожи лица и тела. Восстанавливают структуру соединительной ткани, подтягивают и придают коже здоровый вид, способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Способствуют повышению жизненного тонуса всего организма, снимают усталость, возврашают телу легкость. Обладают способностью повышать уровень эндорфина (гормона радости) в организме.

3. Маска шоколадная против морщин. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Предотвращает процесс старения, помогает сгладить признаки увядания кожи (сухость, морщины, утрату эластичности и др.). Питает, увлажняет, активно стимулирует межклеточный обмен, помогая регенерации и омоложению. Восстанавливает тонус и повышает упругость кожи, подтягивает и придает коже здоровый вид, делая ее гладкой и бархатистой. В результате применения уменьшается количество и глубина имеющихся морщин и прекращается появление новых. Обладает сосудо- и венотонизирующим действием.